Cara Menonaktifkan Akun Facebook Sementara dan Selamanya

Facebook adalah media sosial yang memungkinkan semua orang menjalin perkawanan dengan siapapun, baik kawan baru maupun kawan-kawan lama. Namun kadang ada waktu dimana malas untuk berinteraksi di media sosial atau ingin berhenti sementara atau bisa juga ingin menghapus akun karena sudah tidak ingin digunakan lagi dan ingin membuat akun baru.

Beberapa Hal Yang Terjadi Jika Menonaktifkan Akun

Yang dimaksud dengan menonaktifkan akun sementara adalah menghapus sementara akun milik Anda namun suatu saat bisa diaktifkan kembali. Berbeda dengan menghapus secara permanen atau untuk selamanya tidak akan bisa mengaktifkan kembali akun.

Berikut ini ada beberapa hal yang akan terjadi jika Anda menonaktifkan akun FB:

  • Teman-teman FB tidak dapat melihat informasi pada kronologi akun milik Anda.
  • Tidak yang bisa menemukan akun milik Anda.
  • Beberapa informasi, seperti pesan yang dikirim ke teman mungkin masih bisa dilihat oleh orang yang dikirim pesan.
  • Walaupun dinonaktifkan, akun FB Anda masih menyimpan informasi di akun. Misalnya: foto, halaman yang disukai, teman. Dengan demikian Anda tidak akan kehilangan informasi jika berniat mengaktifkan kembali akun.

Sedangkan beberapa hal yang akan terjadi jika akun ditutup selamanya adalah profil dan informasi akun FB Anda akan hilang selamanya. Artinya jika ingin beraktifitas kembali di FB harus membuat akun baru. Lalu bagaimana caranya menonaktifkan akun sementara dan selamanya?

Sudah banyak artikel mengenai cara menonaktifkan sementara akun facebook yang bisa Anda temukan di internet. Bahkan tidak sedikit pengguna FB yang menuliskan tutorialnya langsung di media FB itu sendiri. Begitupun dalam artikel ini, kami akan memberikan informasi bagaimana cara menonaktifkan akun FB sementara dan selamanya yang disajikan dalam bahasa yang jelas dan padat.

Cara Menonaktifkan Akun Sementara

  1. Pertama-tama masuk terlebih dulu ke akun facebook milik Anda. Lalu buka pengaturan yang menggunakan symbol gerigi pada pojok kanan atas. Lalu pilih “pengaturan”.
  2. Lalu lanjutkan dengan pilih file “keamanan”. Lanjukan dengan mengklik “Nonaktifkan akun”.
  3. Setelah mengklik nonaktifkan akun, akan muncul tampilan berupa formulir yang harus Anda isi. Seperti: alasan mengapa ingin menonaktifkan akun. Nah, jika ingin menutup akun sementara, pilih “ini hanya sementara dan saya akan kembali”.
  4. Setelah selesai memilih, lalu klik kolom “konfirmasi” yang terdapat di bagian bawah halaman.

Cara Menonaktifkan Akun Selamanya

Nah, jika Anda ingin menutup akun selamanya caranya sama seperti menonaktifkan akun sementara. Namun pada form yang harus diisi pilih “nonaktifkan akun untuk selamanya”. Dengan demikian akun Anda akan hilang dan ditutup selamanya.

Bagaimana, mudah sekali bukan? Anda bisa memilih apakah ingin mengaktifkan akun facebook sementara atau selamanya sesuai dengan kondisi dan keinginan Anda. Selamat mencoba!

Be Sociable, Share!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*